zhirinovski (zhirinovski) wrote,
zhirinovski
zhirinovski

Все идет по сценарию

В минувшее воскресенье на Украине проходили выборы президента страны. Это событие совпало с выборами в ЕС. Как показало прошедшее голосование, к власти в Европе приходят правые силы. В соседней с нами стране лидером президентской гонки становится олигарх Порошенко — по сути, ставленник США. И практически сразу он выступает с заявлением о поддержке силовой операции на востоке страны.

Чем обернется ситуация на Украине? Накануне я ответил на этот вопрос в эфире «Воскресного вечера» .

Считаю, что они будут продолжать давить на юго-восток. Он будет сопротивляться. И это противостояние будет длиться месяцы и годы. Такой сценарий нужен США. Порошенко - это человек от Америки. Он не удержится долго, потому что у него слишком много противников, и уже новый диктатор, украинский Пиночет, придет к власти. Может быть, тогда какие-то будут более резкие изменения.

Основа противостояния на Украине — это, в том числе, разная ментальность проживающих здесь людей. Это государство, которое было создано искусственно. Поэтому проблемы будут оставаться. Юго-восток - это не Львов. Когда мы собрали искусственное государство, у них все будет по-разному. И Донецк хочет по-своему, и Одесса, и Львов. Виноваты большевики — Ленин, Сталин, Хрущев. Если бы они не создавали это государство, сегодня была бы Черниговская губерния, Киевская, Житомирская.

Действия киевский властей только обострили ситуацию. Киев собирал налоги со всех областей и назад отправлял 10-15%. А когда за счет этих налогов Киев направляет войска расстреливать шахтеров и рабочих, это, естественно, вызывает возмущение. Получается, они еще и оплачивают убийство своих товарищей. Если бы тот же Киев не направлял войска, то, может быть, не встал бы вопрос о национализации. Так что, виноват Киев, а руководит им Вашингтон.

Сегодня Обаме нет смысла останавливать войну. Он ее начал, она ему нужна, там американцы не гибнут. Во всему юго-востоку каждый день гибнут русские. Поэтому Москва должна выразить свою позицию. Я не говорю - вводить войска. Но занять жесткую позицию можно, сказать: если будете убивать, мы дадим современное оружие. И они смогут себя защитить.

Киев может вести такую политику, что начнется исход русского населения в Россию. Что мы будем делать тогда? Это же будет, как эпидемия. Мы просто лишимся этих территорий. Второй вопрос — американцы могут бросить деньги и перекупить руководителей юго-восточных регионов. И окажется потом, что они не с нами.

Все идет по сценарию, и победа Порошенко - часть этого сценария.

сценарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments