?

Log in

No account? Create an account

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Powered by LiveJournal.com

12 пунктов предвыборной программы ЛДПР

Мы сформулировали важнейшие программные положения, с которыми ЛДПР пойдет на думские выборы 4 декабря 2011г. Я уже передал их Президенту на нашей последней рабочей встрече. Приглашаю всех подключаться к обсуждению!

  1. Ввести безналоговую экономику на территории Дальневосточного федерального округа.
  2. Вернуть деньги из-за рубежа в Россию – физических лиц и юридических.
  3. Прекратить выселение граждан за квартирные и иные долги.
  4. Приостановить работу судебных приставов по изъятию имущества. Исполнительные листы направлять по месту работы. Если человек не работает, дождаться пока пойдет на работу.
  5. Национализировать всю систему ЖКХ, образования и здравоохранения. Частный сектор не обеспечивает нормальное развитие этих сфер.
  6. Ввести прямое президентское правление на территориях всех республик Северного Кавказа.
  7. Ввести визовый въезд в отношении стран Средней Азии и Азербайджана.
  8. Отменить ЕГЭ и любые вступительные экзамены.
  9. Рывок в демократии: последовательное снижение проходного барьера на парламентских выборах до 3%, 1%.
  10. Ограничить верхний предел по количеству мест в парламенте для победившей партии максимум 50%.
  11. В 2016 году – проведение бесплатных выборов.
  12. В перспективе – переход к парламентской республике как высшей форме демократии.

Comments

а как же без вступительных экзаменов?
Брать на обучение всех желающих, большая часть которых отсеится на первой же сессии!
Как на аукционе: кто больше заплатит – тот и зачислен :) Представь такую картину: ректор и толпа абитуриентов. Например, ректор говорит: и так, следующий лот - последнее место на юридическом факультете. 100 000 рублей – раз, два, три... Продано! :)))
хахаха
1. Лучше низконалоговую. Совсем безналоговую не правильно. Тем не менее, есть вопрос. Безналоговую для юридических лиц или физических лиц, или и для тех и для других? Ставки по всем налогам будут 0 или, например, только на прибыль или на доход для компаний на УСН?

2. Как вернуть? Амнистия, налоговые льготы для инвесторов или под страхом уголовного преследования?

3. Сразу в 10 раз увеличится количество неплательщиков. Как вариант вижу в предоставление социального жилья определенного качества. Квартира на это время сдается в найм и за счет этих средств гасится задолженность и оплачивается соц. жилье. После погашения возвращается. Как-то так...

4. По направлению исп. листов на работу согласен. Но и у неработающих надо изымать имущество в счет погашения долгов, но например ввести какие-то ограничения, чтобы не оставлять человека без минимально необходимого для проживания имущества. По квартире см. выше.

5. Дык у нас без национализации есть школы, ВУЗы, больницы государственные. Толку-то. Тут даже не знаю как быть. Очень сложная проблема. И по ЖКХ тоже. Думаю, что четкие правила игры надо прописать, минимизировать влияние чиновников, но при этом как-то ужесточить контроль за качеством услуг и расходованием денег с привязкой к финансированию для гос. учреждений. А то у нас получается, пожарники выписали предписание какой-нить больничке, а бюджет денег на устранение косяков не дал, глав. врач. крайний и сидит в тюрьме, т.к. если бы он устранил эти недостатки из фонда оплаты труда, например, то тоже бы сел в тюрьму :)

6. Тут наверное согласен. Че-то надо делать с этим. Но мне кажется, что в этих районах надо с умом развивать экономику, тогда там будет спокойнее. Вероятно сейчас так и делается, вопрос в эффективности, т.к. ощущение, что мы просто откупаемся.

7. Согласен.

8. Не согласен. Надо оставить ЕГЭ, но обязательно и обычные экзамены на усмотрение ВУЗов. Например, для платных мест достаточно и ЕГЭ, а для бюджетных + дополнительные. Что-то надо делать с образованием в целом.

9. Согласен.

10. Согласен.

11. Это сейчас, что имеется в виду?

12. Может быть.

Где экономические пункты. Что для малого и среднего бизнеса? Что с пенсией? Что в области IT?

Пункт 8

Думаю, этот пункт родился размышлений над количеством фейковых зачислений и, наоборот, невозможности без денег поступить на бюджет даже очень умным ребятам. Тут, скорее, проблема коррупции, а не системы. Но начать решать можно и так, мне кажется.