?

Log in

No account? Create an account

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Powered by LiveJournal.com

12 пунктов предвыборной программы ЛДПР

Мы сформулировали важнейшие программные положения, с которыми ЛДПР пойдет на думские выборы 4 декабря 2011г. Я уже передал их Президенту на нашей последней рабочей встрече. Приглашаю всех подключаться к обсуждению!

  1. Ввести безналоговую экономику на территории Дальневосточного федерального округа.
  2. Вернуть деньги из-за рубежа в Россию – физических лиц и юридических.
  3. Прекратить выселение граждан за квартирные и иные долги.
  4. Приостановить работу судебных приставов по изъятию имущества. Исполнительные листы направлять по месту работы. Если человек не работает, дождаться пока пойдет на работу.
  5. Национализировать всю систему ЖКХ, образования и здравоохранения. Частный сектор не обеспечивает нормальное развитие этих сфер.
  6. Ввести прямое президентское правление на территориях всех республик Северного Кавказа.
  7. Ввести визовый въезд в отношении стран Средней Азии и Азербайджана.
  8. Отменить ЕГЭ и любые вступительные экзамены.
  9. Рывок в демократии: последовательное снижение проходного барьера на парламентских выборах до 3%, 1%.
  10. Ограничить верхний предел по количеству мест в парламенте для победившей партии максимум 50%.
  11. В 2016 году – проведение бесплатных выборов.
  12. В перспективе – переход к парламентской республике как высшей форме демократии.

Comments

Оно конечно всякая программа - это компромис. Но чево-то я не слышала, про клич "Составим программу, поднимем Россию - ЛДПР призывает к решительным действиям".

Ага, прям так и вижу, вся партия участвует в обсуждении.... Да, ладно, дядя Вова и еще 5-6 товарищей из пиар отдела партии и обсудили.

у меня такое впечатление, что сели они там за стол и понеслось:
- у нас на повестке дня: разработать предвыборную программу
- Молодец, хорошо излагаешь, дальше давай
- так вот , чево бы такого на обещать?
- денег нету
- правильно, денег нету!
- где бы их взять?
-давайте налоги повысим?
-нет , Это не популярно
-тогда давайте вернем те, которые за границу утекли
-вот , молодец, так и запишем

Как то так и работаете. Как там эти деньги возвращать вопрос вообще не стоит, главное как в последнем пункте написано, обозначить "перспективу".

Я то за что? за посадки наверно, усе должны сидеть. А ты не воруй. С этого и начать. Потом коммуникации, инфраструктуру между областями налаживать - на это первостепенно ресурсы выделять. Хотя б трассы федерального уровня. Систему образования привести в порядок, и не только убрать ЕГЭ, но и отраслевое образование наладить. Обеспечить достойные соц гарантии пенсионерам (обеспечить, значит бабло на это конкретно выделить, а не просто пошуметь). Только не надо говорить, что денег нету. Нефть пока еще не кончилась. Науку надо финансировать срочно! Армия в глубокой ж...Хто ж нас защитит если начнется Ливия? Беспризорность, бомжи за полу тянут как из дома выходишь. Гастарбайтеры бесправные болеют, насилуют, демпенгуют отрасли.

А вы кредиты. национализировать ЖКХ... Там и так конкуренция на нуле, а вы еще ее национализировать, обалдели что ли! Оставьте кредиты и всю экономику - экономике, государство должно за будущее бороться, за то, что не коммерция - за детей, за армию, за законы, за опыт стариков, за национальную политику, кто ж еще кроме государства эти вопросы решит?

Так что считаю, партию ЛДПР - карманной оппозицией. За власть вы не боретесь, и что с ней делать не знаете. Да и пиарщики у вас говно, я извиняюсь. Написали хоть бы, вернем нормальную милицию. И то, народ бы голоснул.Но вам это видимо не нужно. Скучно, девушки...




Полезла в свои ответы, понять, за что же Вы меня в пиарщики записали? :)

Что коррупция - главный вопрос, который обойдён стороной в этой программе, я согласна полностью. Хотя если какую программу и начать с "борьбы с коррупцией" - криков о популизме будет раза в два больше, чем без неё. Как, кстати, и с лозунгом про милицию.

"Я то за что? за посадки наверно, усе должны сидеть. А ты не воруй. С этого и начать. Потом коммуникации, инфраструктуру между областями налаживать - на это первостепенно ресурсы выделять. Хотя б трассы федерального уровня. Систему образования привести в порядок, и не только убрать ЕГЭ, но и отраслевое образование наладить. Обеспечить достойные соц гарантии пенсионерам (обеспечить, значит бабло на это конкретно выделить, а не просто пошуметь). Только не надо говорить, что денег нету. Нефть пока еще не кончилась. Науку надо финансировать срочно! Армия в глубокой ж...Хто ж нас защитит если начнется Ливия? Беспризорность, бомжи за полу тянут как из дома выходишь. Гастарбайтеры бесправные болеют, насилуют, демпенгуют отрасли."

Всё верно, согласна, что всё это важно. Лично для меня - наука будет даже поважней дорог или армии. Только ведь и Вы не скажете, КАК этого достичь - выше лишь цели. Нефть есть, но и текущие расходы на содержания государства огромные. ЕР, безусловно, ворует и суёт по карманам чужое - но я постоянно читаю российский бюджет - поверьте, даже если всю верхушку пересажать, этого будет мало, чтобы всем сразу зажить хорошо: выделить деньги пенсионерам, профинансировать инновации и космос, закупить новейшие достижения техники для армии и бла-бла-бла...

Частная экономическая сфера и в т.ч. рынок ценных бумаг в России пока еще находится в развитии - и "просто позволить им существовать самим по себе", отдельно от государства нельзя. В законодательстве существует масса чёрных дыр в этой сфере. А вот национализировать ЖКХ я тоже не считаю нужным. Во всяком случае, это имеет смысл только, если государство будет более ответственным, чем частные фирмы – в существующей практике пока всё наоборот.

Ну, и, в общем-то, зря Вы всё это «предъявляете» мне – тема в блоге создана специально для обсуждения программы – по всей видимости, она ещё не утверждена или будет меняться. А из оппозиции выбирать не приходится – в Думу нового созыва пройдут 3-4 партии (в преодолении барьера Справедливой Россией я не уверена): так что либо оставить всё, как есть сейчас и дальше катиться в пропасть, либо менять – другой вопрос, на что?
Извините, если обидела, конечно, это не на ваш счет, а на счет пиарщиков партии. Как делать- то всем давно все ясно, не думайте, что все глупые, а только те кто у руля гиганты мозга, как раз зачастую все наоборот. Такие же люди, как и мы, и почему это "там" виднее что делать, чем нам , которые сталкиваются с проблемами каждый день, а не наблюдают за ними из-за тонированных стекол. Да любого инженера с завода взять, он расскажет, как и что надо поменять и в законодательстве и в финансировании. Только их никто не спрашивает. Это надо во власть лезть, а не все такие амбициозные, да и работе непосредственной это мешает.

Вот вы согласились со мной с целями. Так в программе, ни в одном из 12 пунктов, они и не заявлены. Так че ж тут одобрять? Правильно, не чего.

На счет денег, у нас самая большая и богатая страна в мире, я имею ввиду по природным ресурсам. САМАЯ. Понимаете, другие, беднее. А живут зачастую лучше нас. Почему? Распределяют грамотно. Отсюда вывод - у нас не грамотно распределяют, над этим надо работать. Где такой пункт в программе? нету.
Я вот не считаю, что можно установить только один приоритет, армия настолько же важна, как и образование и наука, все полностью взаимосвязано и ресурсов на все должно хватить. Целей таких не ставят наши руководители, вот в чем вопрос. У них другие цели - личное обогащение, осуществление своих амбиций. А цели, извините, свои не скроешь, как работаешь, это ж видно.

А насчет популизма, это вы зря. Это очень важно. Надо ж не только правильную программу написать, а еще и донести ее до избирателей. Если конечно у нас от избирателей что-то зависит, вообще. А так я считаю, эта программа- пренебрежение мнением избирателей, а почему? Потому, что это и не цель партии вовсе. И программа из 12 пунктов просто об этом кричит во весь голос.